photo1.png

農産物・水産物業の皆様、食品加工業の皆様

廃棄農産物水産物の処理食品加工時に発生する残渣の処理にお困りではありませんか?

photo2.png

廃棄農水産物、食品加工時に発生する搾汁後の残渣

(野菜・果物・肉・海産物など)

​軽量・コンパクトな乾燥粉末に加工
素材が持つ栄養成分そのままに粉末化にすることで
高付加価値製品としても活用が期待できる

特殊技術で超短時間乾燥に成功!

食物の持つ風味や栄養をそのままに、

食卓にお届けするお手伝いをいたします。

photo9.png

他の粉末事業と何が違うの?

photo3_edited.png
  • 通常、数時間の乾燥を自社保有技術で5~10秒の超高速乾燥を実現

  • この技術で食品の栄養をそのままに粉末化

  • 粉末化だけでなく、ご希望によりブランディングや地域独自事業もご支援いたします。

※実績:青物葉野菜・サトウキビ(バガス)・シークワァーサー果皮など

photo9.png

今ある食材・残渣でサンプルを作ってみませんか?

  • お持ちの廃棄食材・残渣を粉末化・商品パッケージ化いたします。

  • 今ならトライアル期間で特別価格でご提供いたします。

  • 農産物、水産物などの生鮮食品等の残渣、その他残渣にも対応しています。

  • SDGsに対応した新たな製品として販売が可能です。

photo9.png

商品化テストトライアルは1案件10万円

ご興味がある方は、下記までお気軽にお問合せ下さい。

SDGs対応食品を製造可能!

sdgsメイン.JPG

食材を送っていただければ、​原料から袋詰めまで一気通貫で対応します。

plant.png
photo9.png

SDG'sを実現するための

プラント建設をご検討の方はこちら

 
photo11.png
photo9.png

サンプル品・トライアルのお申込み・お問合せはこちらから

Thanks for submitting!