top of page

農産物・水産物業の皆様、食品加工業の皆様
廃棄農産物・水産物の処理、食品加工時に発生する残渣の処理にお困りではありませんか?

廃棄農水産物、食品加工時に発生する搾汁後の残渣
(野菜・果物・肉・海産物など)
軽量・コンパクトな乾燥粉末に加工
素材が持つ栄養成分そのままに粉末化にすることで
高付加価値製品としても活用が期待できる

特殊技術で超短時間乾燥に成功!
食物の持つ風味や栄養をそのままに、
食卓にお届けするお手伝いをいたします。

他の粉末事業と何が違うの?

-
通常、数時間の乾燥を自社保有技術で5~10秒の超高速乾燥を実現
-
この技術で食品の栄養をそのままに粉末化
-
粉末化だけでなく、ご希望によりブランディングや地域独自事業もご支援いたします。
※実績:青物葉野菜・サトウキビ(バガス)・シークワァーサー果皮など

今ある食材・残渣でサンプルを作ってみませんか?
Sign me up!


サンプル品・トライアルのお申込み・お問合せはこちらから
bottom of page